8(495)902-67-38
8(926)747-04-81
Жгучий перец халапеньо считается одним из наиболее популярных сортов, который часто используется в современной кулинарии. Овощ популярен в разных странах, но своей популярностью халапеньо обязан мексиканской кухне. Название овоща произошло от маленького поселения под названием Халапа, рядом с которым и находится крупная плантация, где на 160 кв.км. разводится этот вид перца. До сих пор именно Мексика является основным экспортером овоща, хотя сейчас его выращивают в огромных количествах на территории Испании и Америки.
На самом деле, утверждение о том, что этот перец самый жгучий, является неверным. Если оценивать остроту перца в соответствии со шкалой Сковилла, то можно получить средний показатель в пределах от 3000 до 8000. По качеству зеленые плоды этого перца ценятся выше красных, поэтому чаще всего такой сорт заготавливается и высушивается в недозрелом виде.
Практически все рецепты традиционных мексиканских блюд включают в себя этот перец. Острота делает овощи, рыбу и мясо более пикантными. Особой популярностью пользуется блюдо из фаршированных перчиков, которые обязательно подаются в качестве угощения на любом торжественном мероприятии.
С использованием жгучего перца готовятся разные соусы и закуски, среди которых блюдо под названием "Начос" пользуется наибольшей популярностью. Чтобы приготовить такое, перцы заполняются мясным фаршем или сыром. Если продолжать перечисление популярных мексиканских блюд с использованием этого сорта острого перца, то нельзя не сказать о "Чипотле", для приготовления которого используются зрелые плоды красного цвета, коптящиеся посредством древесного дыма. Такой способ приготовления делает перцы ароматными настолько, что в запахе чувствуется примесь табака и аромат шоколада. Вкус этого блюда напоминает чернослив.