8(495)902-67-38
8(926)747-04-81
Еще с детства нам знаком незабываемый вкус эклеров. Как же их можно забыть, если они с нами на протяжении всей жизни. В школе их кушают на переменке, в институте на перерыве между лекциями, на работе в обеденный перерыв, дома под кружечку горячего чая.
Немного истории
Само слово «эклер» переводится с французского языка как молния. Этот десерт из заварного теста с кремом внутри знают во всем мире. Существует много легенд по поводу возникновения этого вкусного лакомства, но все же создателем, который воплотил эклеры в жизнь, принято считать Мари-Антуана Карема. Знаменитый на весь мир кондитер носил заслуженное прозвище «король поваров и повар королей», так как работал он в свое время у Талейрана, Ротшильда, Александра Для этих людей он постоянно придумывал новые и новые блюда, которые бы нравились им. Одним из таких десертов и стали очень вкусные эклеры, которые мы покупаем или готовим дома и по сегодняшний день.
Стоит отметить, что в нашей стране это лакомство знают как эклеры, в других странах его знают по другому названию, например, люди германии знают десерт как «пирожки с соленой начинкой», американцы, как пончики продолговатой формы.
Стоит отметить, что эклеры отличаются между собой, начинкой и формой, но настоящими эклерами стоит считать те, которые имеют продолговатую форму. Если же они круглые или другой формы, то, скорей всего, их стоит называть как профитроли.
Как выбрать эклеры?
Идя в магазин или супермаркет за вкусными заварными эклерами, необходимо знать несколько нюансов, которые помогут вам в выборе свежего продукта. Первым делом необходимо обращать внимание на упаковку, в которой хранятся и условия, в которых хранятся эклеры.
Стоит помнить, что этот десерт разрешается хранить только в холодильной камере при температуре воздуха не превышающей +4°С в противном случае десерт быстро засохнет и потеряет свои вкусовые качества. Помните, самыми «живучими» являются эклеры в белым наполнителем, они способны протянуть 72 часа без потери вкусовых качеств, за ними идут заварные со сгущенкой и или кремом, которые готовы простоять 36 часов, а самыми быстро портящимися являются эклеры с наполнителем в виде сливок, которые могут пролежать всего лишь 6 часов.
Для того, чтобы покупать всегда свежие заварные, необходимо покупать их прямо на кондитерской фабрике, где они будут точно свежими, а если по близости ее нет, то стоит выбрать магазин в вашем городе и узнать, в какое точно время они завозятся. Только так вы насладитесь настоящим вкусом свежих эклеров.