8(495)902-67-38
8(926)747-04-81
Собираясь с друзьями, мы, как правило, идем в какое-нибудь кафе, или пользуемся услугой доставка пиццы или любого другого блюда, к ним подбираем напитки (алкогольные и безалкогольные, по желанию), общаемся, смеемся, рассказываем о своей жизни, вспоминаем былое. В общем, очень позитивно проводим свое время. Есть здесь только одно «но»: кафе, рестораны, бары и прочие увеселительные заведения естественно подразумевают под собой еще и посторонних людей, которые могут стать свидетелями одной из личных историй, а это, как говорится, никому не нужно. Посему предлагаю вам собраться с близкими в теплой, домашней атмосфере и угостить их настоящим домашним вином! Терпкое, крепкое, пахнущее летом, домашнее вино понравится каждому! Подходящий рецепт вина я вам сейчас расскажу, он совсем не сложный.
Вино мы будем готовить из любого варенья, которое очень часто пылится у нас на полках и спустя пару лет засахаривается. Вроде и не съешь уже, и выбрасывать жалко, ведь на его приготовление ушло немало ваших сил и времени (или времени ваших родных, кто занимался этим). Теперь выход есть — мы пустим варенье на вино (главное, чтобы оно не было пропащим)!
Для начала привозим с дачи, покупаем или заимствуем у соседей большую стеклянную бутылку. Тщательно промываем ее с содой, а после обдаем кипятком. Подготовка окончена, приступаем к приготовлению.
В пропорциях один к одному разводим варенье с кипяченой водой, добавляем сахар (сто грамм на три литра воды). Все хорошенько перемешиваем, закрываем горлышко бутылки крышкой из капрона и оставляем в теплом, темном месте. После того, как смесь забродит, удалим мезгу (это те отходы, что поднялись наверх), процедим оставшуюся жидкость, вновь добавим немного сахара и закроем крышкой. Оставляем жидкость на второе брожение (около трех месяцев). Да, процесс не быстрый, но оно того стоит, поверьте.
По прошествии времени, берем бутыль и, не перемешивая, разливаем по бутылкам, так, чтобы в них не попал осадок. Убираем бутылки в прохладное место и звоним друзьям: "Приходите пробовать мое вино!". Главное, не выдавайте тайну приготовления потрясающего напитка, пусть все считаю вас великим виноделом! Отличного вам времяпрепровождения, крепкой дружбы и богатого стола! В следующий раз я обязательно расскажу вам и другие способы приготовления вина в домашних условиях. До новых встреч, дорогие друзья!
Елена Ц.